[ Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: АР, tas2d  
Футбольный форум » Разное » Другие виды спорта » Биатлон
Биатлон
spartakДата: Воскресенье, 29 Июня 2008, 01:55 | Сообщение # 21
Неплохой игрок
Группа: Проверенный
Сообщений: 2881
Награды: 3
Репутация: 26
Статус: Не в сети
биатлон это самый любимый мой вид спорта для меня
 

Сохранить тему форума себе на страницу:
oliksДата: Понедельник, 30 Июня 2008, 00:20 | Сообщение # 22
Группа: Пользователь
Сообщений: 2190
Награды: 7
Репутация: 42
Статус: Не в сети
Чего же ты делаешь на футбольном форуме?
 

Сохранить тему форума себе на страницу:
DianaДата: Пятница, 15 Августа 2008, 22:52 | Сообщение # 23
Группа: Проверенный
Сообщений: 280
Награды: 11
Репутация: 15
Статус: Не в сети
Quote (ОЛиКС)
Чего же ты делаешь на футбольном форуме?

Тоже, что и я 15 Согласна с утверждением, что биатлон - великая сила! 25
 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Среда, 29 Октября 2008, 08:40 | Сообщение # 24
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
Перед стартом нового биатлонного сезона "Чемпионат.ру" открывает серию материалов, рассказывающих о лидерах мирового биатлона. Дебютантом рубрики стала обладательница Кубка мира-2004/05 француженка Сандрин Байи.

Сандрин Байи появилась на свет 25 ноября 1979 года в небольшом городке Беле с населением чуть менее 10 тысяч человек – неподалёку от границы Франции и Швейцарии. Можно сказать, что её дальнейшая судьба была предопределена с самого рождения, поскольку папа будущей биатлонистки Морис в своё время входил в юниорскую сборную Франции по лыжному спорту. Разумеется, Байи-старший поставил дочь на лыжи, едва она научилась ходить. Аналогичная участь постигла младшую сестру и младшего брата Сандрин, которые сегодня также пробуют утвердиться в биатлоне и лыжных гонках.

Поначалу Сандрин пыталась стать хорошей бегуньей. Она училась в лыжном колледже, увлекалась биологией, часто побеждала в региональных юношеских соревнованиях, но ей не хватало характера: она ужасно не любила сражаться на дистанции. Тем не менее это не помешало ей в юном возрасте начать участвовать в гонках среди взрослых и даже попасть в состав сборной Франции на один из этапов Кубка мира. Однако в 15 лет девушка попробовала силы в биатлоне, и новая дисциплина настолько увлекла её, что через год она ушла в этот вид спорта буквально с головой.

Справка "Чемпионат.ру"

Сандрин Байи
Родилась 25 ноября 1979 года в Беле (Франция). Вид спорта – женский биатлон.
Достижения: обладательница Кубка мира (2004/2005), 2-е место на Кубке мира (2007/2008), 3-е место на Кубке мира (2003/2004), чемпионка мира в гонке преследования на 10 км (2003), серебряный призёр чемпионата мира в эстафете и смешанной эстафете (2007), бронзовый призёр чемпионата мира в эстафете (2008), смешанной эстафете (2006), гонке на 12,5 км (2003, 2004).
"Если гонка по каким-то причинам не получалась, мне не удавалось заставить себя увеличить скорость, - говорит Сандрин. – Я с большим трудом выдерживала борьбу на грани физических сил. А в биатлоне меня привлекло то, что здесь ситуация может измениться в любой момент. И даже если ты отстаёшь, ничего ещё не потеряно. Психологическое напряжение сохраняется до последнего выстрела, и нужно приложить немало сил, чтобы после напряжённого бега сохранить на огневом рубеже максимальную концентрацию и хладнокровие".

В 16 лет Байи попала в юниорскую сборную по биатлону – с тех пор о лыжных гонках она окончательно забыла. Прогресс был очевиден, но Сандрин, как правило, уступала на дистанциях сверстницам из Германии, что заставляло её ещё упорнее трудиться на тренировках.

Незадолго до 20-летия девушка заключила контракт с сухопутными вооружёнными частями Франции и начала выступать за военную лыжную команду. Пойти в армию её заставили финансовые причины. Благодаря этому контракту фактически была решена проблема оплаты расходов на подготовку, что для старшекурсницы университета французского города Аннеси, изучавшей торговый менеджмент, имело ключевое значение. Впрочем, Байи не являлась первооткрывателем в этом вопросе: подобным образом поступали многие известные спортсмены Франции, занимающиеся лыжными видами спорта. Контракт с армией не мешал им участвовать в соревнованиях профессионалов. Единственная обязанность, которую они таким образом приобретали, выступление на чемпионатах Европы и мира среди военнослужащих и представление армии на первенстве Франции.

Весной 2000 года Байи впервые выступила на Кубке мира по биатлону. Это был качественный шаг вперёд, хотя результаты, продемонстрированные дебютанткой, оставляли желать лучшего: в индивидуально гонке и гонке-преследовании она финишировала на границе четвёртого и пятого десятков. Зато перед ней чётко обозначился ориентир, к которому нужно было стремиться, и это вдохновляло на новую работу.

Успех пришёл уже в следующем сезоне, когда никому толком не известная Сандрин Байи выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, опередив признанных фавориток – соотечественницу Коринн Ниогре и шведку Магдалену Форсберг. Та победа, по мнению Сандрин, досталась ей не без доли везения: она чувствовала, что должна была всего лишь попасть в двадцатку. Но первый в карьере триумф, безусловно, сыграл важнейшую роль в дальнейшей судьбе биатлонистки. Не страдавшая прежде комплексом неполноценности перед сильнейшими спортсменами, француженка убедилась в способности выигрывать у них, и приобрела уверенность в том, что впереди её ожидают новые победы.

В феврале 2002 года 22-летняя Байи поехала на первую в своей жизни Олимпиаду. Медалей в индивидуальных и командных гонках она не завоевала, но сам факт участия в главных спортивных соревнованиях планеты и праздничная обстановка, царившая в американском Солт-Лейк-Сити, зарядила её необычайной энергетикой. Байи отчётливо поняла, что те усилия, которые она предпринимает, не проходят даром.

Первого серьёзнейшего успеха Сандрин добилась на чемпионате мира 2003 года в Ханты-Мансийске, где стала победительницей в гонке преследования на 10 километров вместе с хорошо знакомой ей ещё по соревнованиям юниорского периода немкой Мартиной Глагов. Спортсменки ушли со старта соответственно 7-й и 10-й, а финишировали первыми – лыжа к лыже. Фотофиниш в определении чемпионки и вице-чемпионки не помог: в самый кульминационный момент камеру загородил кто-то из находившихся рядом людей. Поэтому - редчайший случай! – были вручены сразу две золотые медали и одна бронзовая (она досталась нашей Светлане Ишмуратовой).

В следующем сезоне француженка не только закрепилась на завоёванных в Ханты-Мансийске позициях, но и совершила ещё один заметный шаг вперёд. Она приобрела необходимую для высококлассной спортсменки стабильность и прочно вошла в элиту женского биатлона. Многочисленные подиумы на этапах Кубка мира (в том числе четыре победы), подиумы в эстафетах, бронза чемпионата мира в смешанной эстафете, чемпионские титулы среди военнослужащих Франции и золото национального первенства – таковы оказались достижения Сансан, как называли её журналисты и болельщики. Но высшей точки своей карьеры она достигла в следующем году, став победительницей Кубка мира-2005. Это был первый подобный успех французских биатлонисток за предыдущие девять лет.

После выигрыша Кубка мира у Сандрин наступил небольшой спад. На Олимпийских играх в Турине, где ей прочили медали, она сумела завоевать всего лишь бронзу в эстафете 4х6 километров. Эта относительная неудача здорово задела самолюбие девушки, и в прошлом году Байи твёрдо решила тренироваться с таким прицелом, чтобы достичь максимума перед Олимпийскими играми-2010 в Ванкувере. Лишь завоевав олимпийскую медаль в индивидуальной гонке, Сандрин посчитает свою спортивную карьеру полностью состоявшейся. В том же, что ей это вполне по плечу, убеждают итоги Кубка мира предыдущего сезона, где француженка в общем зачёте финишировала второй. Тогда как годом ранее она заняла только 8-е место.



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Среда, 29 Октября 2008, 08:40 | Сообщение # 25
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
"Чемпионат.ру" продолжает серию материалов, рассказывающих о лидерах мирового биатлона. Сегодня вашему вниманию мы представляем портреты лидеров французской мужской сборной – Венсана Дефрана и Симона Фуркада.

Венсан Дефран родился 9 марта 1977 года в местечке Понтарлье во Франции, а в настоящее время проживает на родине, но в Метаби. По профессии Венсан военный, числится в вооружённых силах Франции, впрочем, как и большинство биатлонистов. Из увлечений сам Дефран выделяет музыку, а также велосипедные гонки, любит наблюдать за французской супермногодневкой "Тур де Франс".

Справка "Чемпионат.ру"

Венсан Дефран
Родился 9 марта 1977, коммуна Понтарлье, регион Франш-Конте.
Достижения: Олимпийский чемпион в гонке преследования-2006, бронзовый призёр Олимпиады в эстафетах 2002 и 2006. Чемпион мира в эстафете-2001. Серебряный призёр чемпионата мира в смешанной эстафете-2006. Бронзовый призёр чемпионатов мира 2004, 2006 и 2007.
Ещё несколько лет назад Дефран находился в тени своего более известного соотечественника Рафаэля Пуаре, который в 21-м веке несколько раз брал большой хрустальный глобус. За спиной Рафа Дефран чувствовал себя спокойно, занимал места во втором десятке и особых надежд на неожиданный всплеск не оставалось. Но тут случилась травма у лидера французской команды Пуаре, и ситуация заставила Дефрана выйти на первоочередные роли. Постепенно фамилия Венсана начала мелькать на подиумных местах этапов Кубка мира. Впрочем, здесь стоит упомянуть, что все эти метаморфозы начали происходить с французом уже после выигрыша бронзы в эстафете на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити и золота чемпионата мира всё в той же эстафете в Поклюке 2001 года.

Пиком карьеры Дефрана на данный момент является золотая медаль Олимпийских игр в Турине в гонке преследования. Целенаправленно к этому успеху Венсан шёл около трёх лет, как раз с момента его выхода на первые роли. После победы в Турине о Дефране уже никто не говорил, как о тени Рафаэля Пуаре, тем более что в Турине Дефран обыграл на финише не кого-нибудь, а самого Оле-Эйнара Бьёрндалена. Такой прыти от не выделяющегося особой скоростью Венсана мало кто ожидал. Раф, кстати, так и не добился победы на Олимпиаде, хотя титулов чемпиона мира у него бесчётное количество. Но от сравнения с Пуаре Дефрану далеко убежать было нельзя. Ведь свою лыжную технику он скопировал именно с Рафаэля – своеобразные прыжки на трассе стали отличительным знаком всей французской команды в последнее время.

После Олимпиады в Турине все ждали от Дефрана качественного скачка, большей стабильности, но так и не дождались. Последние два сезона лидер французской сборной занимал 15-е место в общем зачёте Кубка мира. В сезоне-2007/2008 ему удалось выиграть единственный этап в Контиолахти в индивидуальной гонке. Дефрану удалось даже взять малый хрустальный глобус в этой дисциплине, но былого блеска всё же пока нет. На данный момент лучшим результатом в общем зачёте Кубка мира для Дефрана остаётся 6-е место в 2006 году. Вряд ли стоит ждать от Венсана суперрезультатов в наступающем сезоне, однако через полтора года уже Олимпиада в Ванкувере, на которую, по словам самого спортсмена, он и нацеливается.

Справка "Чемпионат.ру"

Симон Фуркад
Родился 25 апреля 1984 года в городе Перпиньян.
Достижения: Лучший результат в общем зачёте Кубка мира — 17-е место (сезон 2007/08). Победителем этапов Кубка мира не становился, лучший результат — 2-место в гонке преследование (Лахти, сезон 2006/2007).
По итогам последнего сезона вошёл в десятку сильнейших по точности стрельбы.
В последние два года у Франции появилась надежда, что даже после спада результатов у Венсана Дефрана у мужской сборной есть человек, который сможет постоять за честь страны. 25 апреля 1984 года в местечке Перпиньян появился на свет Симон Фуркад, нынешняя надежда всех французских болельщиков биатлона. В минувшем сезоне Симон значительно продвинулся по рейтингу лучших биатлонистов мира и остановился на 17-й строчке, чуть позади Венсана Дефрана.

Специалисты отмечают, в первую очередь, качество стрельбы юного по меркам биатлона спортсмена. На данный момент беговые кондиции Фуркада чуть-чуть не дотягивают до лучших показателей представителей сборных России, Норвегии и Германии. Впрочем, французские тренеры ничуть не сомневаются в том, что в скором времени Фуркад составит конкуренцию всем сильнейшим и в этом компоненте биатлона. Сезон-2007/2008 не принёс Фуркаду подиумных мест в индивидуальных видах программы, зато в смешанной эстафете в корейском Пхёнчане он занял третью позицию на пьедестале. Зачастую для завоевания побед или мест в тройке сильнейших Фуркаду не хватало выносливости, его обходили буквально на финише. В прошлом сезоне Фуркад трижды становился четвёртым и столько же раз приезжал на финиш пятым.

Сам он горит желанием сломать такую незавидную традицию уже в наступающем сезоне. Говорят, что в Ванкувере ему ещё сложно будет замахнуться на медали, уж слишком много там будет маститых конкурентов. А вот в 2014 году в Сочи уже сам Фуркад будет едва ли не главной звездой всего мирового биатлона.



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
KRIKUNДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 00:16 | Сообщение # 26
В начале карьеры
Группа: Проверенный
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не в сети
люблю биатлон, когда начинается?
 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 01:44 | Сообщение # 27
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
Сегодня, 15 ноября, в Ханты-Мансийске мужская сборная России провела первую из трёх запланированных контрольных тренировок - лыжную гонку на пять километров. Победу, как и год назад на аналогичных соревнованиях, одержал Иван Черезов, на девять секунд опередив второго призёра Андрея Маковеева. Третьим финишировал второй номер мирового рейтинга Дмитрий Ярошенко. О прошедших соревнованиях старший тренер сборной России Владимир Аликин рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" Александру Круглову:

Сборная России по биатлону. Контрольная тренировка. Лыжная гонка. 5 км. Технические результаты.

1. Иван Черезов 2. Андрей Маковеев +9 секунд отставания 3. Дмитрий Ярошенко +10 4. Максим Максимов +11 5. Максим Чудов +13 6. Андрей Прокунин +14 7. Антон Шипулин +16 8. Евгений Устюгов +21 9. Артём Гусев +31 10. Николай Круглов +37.
— Мы уже вступаем в решающую стадию подготовки к Кубку мира и сегодня провели скоростную тренировку - два круга по два с половиной километра. Участвовали десять спортсменов за исключением приболевшего накануне Артёма Ушакова. У него была небольшая температура, и мы решили Артёма поберечь. Ещё на этом сборе мы планируем две тренировки: спринт и укороченный масс-старт, который пройдёт на дистанции 11-12 километров.

— Борьба за седьмую вакантную путёвку пойдёт между Артёмом Гусевым и Андреем Прокуниным?
— Скорее всего, седьмым участником станет Прокунин. Но поскольку никто не застрахован от неприятностей, на Гусева мы тоже рассчитываем как на возможную замену. Если всё будет нормально, Артём побежит на первом этапе Кубка Европы в Идре, а основной состав будет стартовать на Кубке мира в Эстерсунде.

— Кого-нибудь из основных спортсменов заявить на первый этап Кубка Европы не планируете?
— Нет, они будут готовиться к Кубку мира. Этап в Идре в отличие от второго и третьего этапов Кубка Европы не идёт в зачёт отбора на январские этапы Кубка мира.

Соревнования в Бейтоштоллене (Норвегия). Итоговые результаты.

Спринт. Мужчины. 10 км
1. Фруде АНДРЕСЕН (Норвегия) (1+0) 28:01,9 2. Ронни ХАФСОС (Норвегия) (0+2) +25,1 3. Томас ФРАЙ (Швейцария) (0+1) +43,0 4. Александр УС (Норвегия) (1+3) +52,0 ... 6. Венсан ДЕФРАН (Франция) (1+1) +1:06,6 7. Стиан ЭКХОФФ (Норвегия) (0+3) +1:16,2 ... 9. Симон ФУРКАД (Франция) (2+0) +1:44,3 ... 12. Ларс БЕРГЕР (Норвегия) (4+2) +2:03,2 ... 17. Халвард ХАНЕВОЛД (Норвегия) (3+2) +2:46,5

Спринт. Женщины. 7,5 км
1. Тура БЕРГЕР (Норвегия) (0+0) 21:36,3 2. Сольвейг РУГСТАД (Норвегия) (1+0) +28,2 3. Сандрин БАЙИ (Франция) (0+2) +1:06,6 ... 6. Сильви БЕКАР (Франция) (2+0) +1:33,0 ... 24. Гунн Маргит АНДРЕАССЕН (Норвегия) (2+3) +4:51,9
— Смогут ли шесть спортсменов выполнить установленный СБР отборочный норматив на декабрьских этапах Кубка мира?
— Сейчас трудно сказать, мы ведь не знаем, в какой форме находятся соперники, кто из них форсирует форму уже к декабрю. Будем стараться выполнить эти нормативы, а если у кого-то не получится, то они поедут отбираться на "Ижевскую винтовку" в конце декабря.

Тем временем в норвежском Бейтоштоллене состоялись спринтерские гонки с участием сильнейших биатлонистов Норвегии, а также представителей сборных Франции, Швейцарии и США. Они завершились победами лидера женской сборной скандинавов Туры Бергер и опытного Фруде Андресена.

Успех Андресена помимо на редкость удачной стрельбы (всего один промах) предопределило отсутствие двух сильнейших товарищей по команде Эмила Хейле Свеннсена и Уле-Айнара Бьорндалена. "Великий и ужасный" восстанавливает кондиции после перенесённой желудочной инфекции, а Свеннсен принял участие в 15-километровой лыжной гонке, также прошедшей в Бейтоштоллене, где занял седьмое место, уступив победителю Гейру Людвигу Осену Оурену 56,5 секунды.

22-летний норвежец Ронни Хафсос занял второе место и, скорее всего, обеспечил себе попадание в стартовый состав сборной на Кубок мира, а третьим неожиданно финишировал швейцарец Томас Фрай.

Тура Бергер оказалась единственной спортсменкой, преодолевшей без промахов оба огневых рубежа, за что была награждена заслуженной победой. Сольвейг Ругстад подтвердила свой статус второго номера норвежской сборной, а замкнула тройку титулованная француженка Сандрин Байи.



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
FernandoДата: Воскресенье, 30 Ноября 2008, 14:36 | Сообщение # 28
Группа: Проверенный
Сообщений: 686
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не в сети
биотлон для меня один из самых любимых видов спорта после футбола



 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Суббота, 06 Декабря 2008, 23:21 | Сообщение # 29
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
Выпускница гимназии Отто Хана в Фуртвангене, военнослужащая Катрин Хитцер в спринтерской гонке на 7.5 километра заняла лишь 21-е место. Но её это не должно расстраивать, ведь всё лето девушке пришлось тренироваться через боль. Из-за новой модели ботинок она серьёзно травмировала ноги. В интервью Wintersport Катрин рассказала о том, как справлялась с травмой, а также о своём отпуске в Марокко.

Справка "Чемпионат.ру"

Кортни Катрин Хитцер

Род. 3 сентября 1986 года в Балингене.
Рост – 166 см, вес – 56 кг.
В биатлоне – с 1998 года. В сборной – с 2006 года.

Достижения:
двукратный призёр чемпионата мира среди юниоров; четыре золотые медали в Кубке мира: в Оберхофе (командная эстафета) в 2008 году, в Рупольдинге (командная эстафета) в 2008 году; две в Ханты-Мансийске (преследование и масс-старт) в 2008 году; три серебряные медали в Кубке мира: одна в масс-старте и две в командных эстафетах; золотая медаль Кубка Европы в Гармиш-Партенкирхене (индивидуальная гонка); шесть серебряных медалей Кубка Европы.
— Какой урок дал вам предыдущий сезон?
— Всё, что угодно, можно делать ещё лучше. Необходимо учиться всегда. Мои предыдущие победы дают мне мотивацию на будущие сезоны.

— Что вы поменяли в подготовке к этому сезону по сравнению с предыдущими?
— Из-за новой модели ботинок у меня возникли проблемы с ногами. Поэтому с самого начала тренировочного процесса я многое поменяла. В частности, я тренировала выносливость, бегала кроссы и много занималась на классических роликах.

— Какова ваша цель на новый сезон?
— Совершенствовать результаты по ходу этапов Кубка мира и подойти к оптимальной форме накануне чемпионата мира.

— Вы удовлетворены своими результатами на чемпионате Германии?
— Учитывая мои проблемы с ногами и то, что я вынуждена была многое пропустить, да, я удовлетворена тем, как прошёл для меня внутренний чемпионат. К тому же важно, что у меня налаживается катание. Нахожусь уже в приличной форме.

— На что делали особый упор во время предсезонной работы?
— На хорошие кондиции, технику и стабильную стрельбу.

— Где вы провели свой отпуск после чемпионата Германии?
— Вместе с Михаэлем Грайсом мы провели великолепный, спокойный отпуск в Марокко. Конечно, о спорте мы тоже не забывали. Но даже тренировки не могли помешать получать удовольствие от путешествия.

— Где вы тренируетесь сейчас?
— Перед переездом в Эстерсунд мы работали в Муонио, в Финляндии.

— На этапе подготовки вы можете спрогнозировать свою спортивную форму на сезон?
— По большому счёту, на мой личный взгляд, всё зависит от самого спортсмена. От того, как он преодолевает особо сложные моменты сезона. Так и от того, насколько хорошую базу заложил во время межсезонья. Если всё было сделано правильно, то уже во время тестовых забегов спортсмен покажет себя хорошо. И будет выступать на уровне зимой.

— На что особо обращаете внимание во время сборов?
— Абсолютно на всё. Но во время сборов у нас также бывают свободные дни, которые мы используем по собственному усмотрению.

Вместе с Михаэлем Грайсом мы провели великолепный, спокойный отпуск в Марокко. Конечно, о спорте мы тоже не забывали. Но даже тренировки не могли помешать получать удовольствие от путешествия.
— Каковы ваши цели на ближайшие годы?
— Систематически улучшать свои достижения.

— Сколько автографов вы раздаёте во время этапа Кубка мира?
— Примерно 500 штук.

— Перед гонками вам приходится особенно рано вставать, чтобы протестировать лыжи и позавтракать. Это добавляет стресса?
— Нет, это же всё к делу относится. Всё привязано к старту. Для того чтобы быть готовой вовремя, мне приходится вставать примерно за два часа до начала гонки.

— Чем вы занимаетесь в свободное время во время сборов?
— Очень много читаю.

— Почему во время сборов вы бегаете дистанции без ружья?
— Каждый делает так, как считает нужным. Лично я считаю, что когда работаешь над техникой бега, без ружья сподручней.

— Чем, на ваш взгляд, должен обладать молодой человек в первую очередь?
— Харизмой.

— Что делает тренера хорошим специалистом?
— Безупречная компетентность и надёжность.

— Каким был самый сумасшедший подарок от фанатов?
— Я пока ничего сумасшедшего в подарок не получала.



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Суббота, 06 Декабря 2008, 23:21 | Сообщение # 30
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
Один из основных спортивных законов гласит: в предолимпийский год никто не надрывается. Можно, конечно, уточнить, что касается этот закон прежде всего тех, кто давно застолбил себе место в главной команде страны. А вот те, кто хочет туда попасть, а тем более попасть на Олимпиаду, – надрываются, и ещё как! Поскольку именно в это время конкуренция обостряется до верхних пределов. А иногда и зашкаливает за эти самые пределы.

Эстерсунд. Кубок мира. Первый этап. Спринт. Женщины.

1. Чунли Ванг (Китай) — 22:48.1 (0+0)
2. Тора Бергер (Норвегия) + 1.4 (0+0)
3. Магдалена Нойнер (Германия) + 4.8 (0+0)
4. Вита Семеренко (Украина) + 8.6 (0+0)
5. Светлана Слепцова (Россия) + 11.6 (0+1)
6. Кати Вильхельм (Германия) + 26.7 (1+0)
7. Солвейг Рогстад (Норвегия) + 30.5 (0+0)
8. Мартина Бек (Германия) + 31.4 (0+1)
9. Ева Тофалви (Румыния) + 34.0 (0+1)
10. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 35.2 (1+0)

17. Екатерина Юрьева (Россия) + 1:06.2 (0+0)
18. Альбина Ахатова (Россия) + 1:09.2 (1+0)
20. Оксана Неупокоева (Россия) + 1:11.4 (0+0)
35. Ольга Медведцева (Россия) + 1:48.6 (0+0)
38. Ольга Зайцева (Россия) + 1:51.7 (1+1)
48. Анна Булыгина (Россия) + 2:05.5 (1+1).

Теперь бы разобраться, кто же из наших девушек уже сейчас может считать себя включенной в олимпийскую заявку. Если судить по результатам мужчин, стартовавших раньше, то в Ванкувер поедут все – вторую гонку подряд никто не может попасть хотя бы в десятку. Но с другой стороны, это наш, российский принцип – входить в сезон на повышенных нагрузках, на усталости, вкатываться и “встреливаться” постепенно. Ту же самую картину мы наблюдали год назад – в итоге получился лучший российский сезон. Так что вторую женскую гонку, а точнее даже полторы гонки, поскольку в ней, помимо самих результатов и кубковых очков, определялся порядок и отставания в следующей гонке, все мы ожидали не столько с надеждой, сколько с определённым скепсисом. Даже несмотря на первый в этом сезоне подиум ещё не до конца отошедшей после травмы Екатерины Юрьевой.

Первой из наших под номером три стартовала Оксана Неупокоева. Но даже под третьим номером у неё уже был ориентир впереди – стартовавшая самой первой немка Андреа Хенкель. Которая и бежала как заведённая, и стреляла словно не из винтовки, а из пулемета. И вот результат: с двумя штрафными кругами немецкая биатлонистка выиграла у Неупокоевой полминуты.

Через 15 минут после Неупокоевой на лыжню ушла Светлана Слепцова. Она безраздельно царствовала среди всех, стартовавших раньше неё, – но только до своего последнего выстрела. А одного промаха было достаточно, чтобы выпасть из числа претендентов на подиум.

А тем временем на самом верху незаметно оказалась Вита Семеренко из сборной Украины. Украинские тренеры не скрывали, что в отличие от своих коллег из России готовили команду по двум программам. И те, кто готовился по одной из них, пика формы и должны были достичь именно сейчас, на первых этапах Кубка мира. Возможно, по такому же пути пошли и китайские тренеры – их подопечные показали более чем хорошие результаты для старта сезона. Изумительные результаты.

Вслед за Слепцовой практически друг за дружкой стартовали Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева, Анна Булыгина и Ольга Медведцева, которую все мы раньше знали под фамилией Пылёва. Но тут, как назло, повалил снег, чем дальше – тем мощнее. Это, конечно, сказалось и на скорости хода, и на точности стрельбы. Вот только из первой тройки, если не считать стартовавшую одной из первых Магдалену Нойнер, остальные тоже стартовали во второй половине. Стало быть, снег им мешал ничуть не меньше, чем нашим девушкам.

“Остальные” – это норвежка Тора Бергер, занявшая второе место, и – внимание! – победительница китаянка Чунли Ванг. Никогда ранее в своей жизни не попадавшая даже в число шести первых на чемпионатах мира и этапах Кубка.

Подведём итоги. Если исходить из результатов прошлого сезона, то нынешнюю гонку наша сборная, пожалуй, провалила. Вышеупомянутая украинка Вита Семеренко в итоге сохранила за собой четвёртое место. Вслед за ней в воскресенье будет стартовать Светлана Слепцова, уступившая лидеру 11 секунд. Екатерина Юрьева – 17-я, сразу за ней Альбина Ахатова. На 20-й позиции Оксана Неупокоева, ни разу не промахнувшаяся. 35-я Медведцева-Пылёва и 46-я Анна Булыгина.

А главный вывод таков: все без исключения наши девушки очень сильно сдавали в скорости гонки на второй половине дистанции. Сегодняшних скоростей они просто не выдерживают. По свидетельству наших тренеров, именно потому, что сейчас выступают под большой нагрузкой, сбавлять которую ещё преждевременно. Результаты непременно придут, но чуть позже. Точно – не на нынешнем этапе Кубка мира и, скорее всего, не на следующем.

Значит, нам ничего не остаётся, как набраться терпения и ждать.



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
Футбольный форум » Разное » Другие виды спорта » Биатлон
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Хостинг от uCoz