[ Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: АР, tas2d  
Футбольный форум » Разное » Другие виды спорта » Биатлон
Биатлон
ДмитRICHДата: Среда, 14 Января 2009, 21:56 | Сообщение # 51
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
Канадская биатлонистка Сандра Кейт серьёзными спортивными успехами похвастать пока не может. Её лучшим результатом в карьере стало 11-е место на этапе Кубка мира сезона-2007/2008 в словенском местечке Поклюка. Впрочем, в спортивных кругах Кейт больше известна как подруга титулованного норвежца Хальварда Ханевольда.

Справка "Чемпионат.ру".

Сандра Кейт родилась 11.12.1980 в Оттаве (Канада).

Дебютировала на международных соревнованиях по биатлону в 1992 году, за сборную Канады — в 1997-м. Выступает за "Роки Маунтин Рейсерс" (Кенмор).

Лучшее достижение в карьере: 11-е место на этапе Кубка мира в Поклюке, в спринте. Цель на ближайший сезон — улучшить этот результат и закрепиться в топ-10 мирового биатлона. Мечта — завоевать олимпийскую медаль на домашних Играх в Ванкувере-2010.
В конце прошлого года канадская сборная вместе с Кейт из-за кризиса попала в тяжёлую ситуацию. Ряд спонсоров отказались от сотрудничества, и девушкам пришлось самим искать средства. Выход из ситуации они нашли очень быстро. Девушки сфотографировались в обнажённом виде и выпустили календарь на 14 месяцев аккурат к началу зимних Игр в Ванкувере, а инициатором проекта выступила как раз Сандра.

В интервью корреспонденту издания live-wintersport.com Йоханну Рейнхарду Сандра рассказала, чем было вызвано решение принять участие в съёмках календаря, о задачах на этот сезон и причинах её личных низких результатов в нынешнем розыгрыше Кубка мира.

— Вы приняли участие в первых этапах Кубка мира?
— Да, я выступала на первом и втором этапах. Во время первого заболела, что, конечно, сказалось на моей физической форме. Своими результатами я совершенно не удовлетворена, а потому решила не ехать на третий этап, чтобы восстановиться и набраться сил.

— Каковы ваши цели на оставшуюся часть сезона?
— Я была бы рада, если бы смогла стартовать на пятом этапе розыгрыша Кубка мира в немецком Рупольдинге, где готова принять участие вся наша команда.

У меня были великолепные рождественские каникулы, во время которых я не забывала о тренировках, и сейчас чувствую себя гораздо более готовой, чем в декабре. Моя цель на этот сезон — улучшить собственные достижения прошлого года и попасть в десятку сильнейших общего зачёта Кубка мира.

— Как вы познакомились с Хальвардом Ханевольдом?
— Я встретила его в 2003 году на лыжном подъёмнике ледника Глетчер в Австрии! Потом мы встречались до 2006 года, пока окончательно не решили быть вместе.

— Он вас поддерживает?
— О да, он всегда меня поддерживает. Он считает, что я очень усердно работаю, иногда даже слишком усердно. Поэтому верит, что я поставленных целей обязательно достигну.

— И каковы же они?
— Мечтаю принять участие на Олимпиаде в Ванкувере-2010. Ведь не каждому атлету доводится выступать на Олимпийских играх у себя дома. А если удастся подняться ещё и на подиум, то это будет для меня сбывшейся мечтой.

— Расскажите, как вы попали в биатлон?
— Всё началось с бега на лыжах на длинные дистанции, куда я попала в двухлетнем возрасте! Мои родители просто надели мне лыжи на ноги, чтобы я могла бегать. Я тренировалась и участвовала в турнирах по этому виду спорта вплоть до 12 лет. Потом решила попробовать себя в биатлоне и влюбилась в него. С тех пор и не расстаюсь с ним.

Проблема в том, что ребята уходят из биатлона в 19-20 лет. У нас в стране это слишком дорогое занятие, ведь спортсмены сами должны платить за тренировки и поездки на соревнования.
— Насколько популярен биатлон среди канадцев?
— В моей стране биатлон — очень популярный вид спорта среди старшеклассников. У нас очень много детей, которые принимают участие в различных соревнованиях и даже занимают призовые места на чемпионатах мира среди юношей и юниоров. Проблема в том, что ребята уходят из биатлона в 19-20 лет. У нас в стране это слишком дорогое занятие, ведь спортсмены сами должны платить за тренировки и поездки на соревнования. Из-за этого так много людей теряют интерес к биатлону. Кроме того, биатлон в Канаде не показывают по телевидению. Поэтому перспектива, что тебя покажут по ТВ, которая есть в Европе, у нас не является мотивацией для интенсивных занятий биатлоном.

— Что заставило вас принять участие в съёмках для календаря?
— Мы сделали его, руководствуясь тремя причинами. Первое: чтобы собрать деньги, которые нам нужны на тренировочные лагеря и участие в этапах Кубка мира. Второе: чтобы показать, какими здоровыми, уверенными в себе и женственными делает нас биатлон. Третье: чтобы привлечь внимание к нашему виду спорта в Северной Америке. Все пять девушек из нашей команды очень горды результатом съёмок. Мы счастливы, что фотографии получились по-настоящему красивыми. И мы очень рады, что столько людей захотели его приобрести — все экземпляры уже раскуплены!

— Кто вообще сделал этот календарь и где?
— Мы сделали всё сами. У нас два фотографа: Рейчел Бекель и Адриан Маркуа. Отпечатано всё было одной фирмой в Торонто.

— Как прошла подготовка к сезону?
— Великолепно. Я была в отличной форме. Могла выполнять всё, что запланировала. Возможно, что была в слишком хорошей форме и слишком усердно тренировалась, поэтому-то в ноябре и декабре мои результаты меня не порадовали. Надеюсь, что в январе-феврале со мной снова всё будет в порядке.



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Среда, 14 Января 2009, 21:56 | Сообщение # 52
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
Рупольдинг – немецкий городок на юго-востоке Баварии, округ Траунштейн. Расположен в районе Альп и является одним из центров мирового лыжного отдыха. Трижды принимал чемпионаты мира по биатлону, также проводились соревнования по маунтинбайку. Население – 6400 человек.

Особенности трассы

Мужчины. Программа

Эстафета 4 х 7,5 км
15 января. 19:40.
Прямые трансляции – "Спорт", "Евроспорт". Текстовая трансляция на "Чемпионат.ру"

Спринт (10 км)
17 января. 16:15.
Прямые трансляции – "Спорт", "Евроспорт". Текстовая трансляция на "Чемпионат.ру"

Персьют (12,5 км)
18 января. 17:00.
Прямые трансляции – "Спорт", "Евроспорт". Текстовая трансляция на "Чемпионат.ру"

Биатлонисты с симпатией относятся к Рупольдингу, который в расписании Кубка мира следует за Оберхофом – трассой, где много виражей и крутых тягунов. В Рупольдинге рельеф относительно гладкий, хотя спусков и подъёмов в избытке, но они не доставляют спортсменам столько проблем. Ещё одна известная особенность – тяга организаторов к позднему началу стартов, часть из которых проходит в сумерках и при искусственном освещении.

Климат

Обычно в январе в Рупольдинге проблем нет ни со снегом, ни с морозом, хотя нередко бывают и оттепели. Снегопады случаются нечасто, от сильных ветров трасса тоже укрыта, хотя полное безветрие случается крайне редко. В Рупольдинге часто стоит солнечная погода, но гонки непосредственно днём проводятся редко, чаще в районе 17 часов.

Прогноз погоды в Рупольдинге:

14 января – 0-2 градуса мороза, пасмурно

15 января – 0-2 градуса мороза, солнечно

16 января – 0-2 градуса тепла, малооблачно

17 января – 1-3 градуса тепла, ветренно, переменная облачность

18 января – 0-2 градуса мороза, облачно, возможен снег

Сборная России

Яна Романова, включённая в состав сборной России для участия в январских этапах Кубка мира, не выступила в Оберхофе из-за проблем с визой. Но к Рупольдингу проблемы с документами омская биатлонистка уже решила. В то же время стало известно, что первую гонку этапа, эстафетную, наша команда проведёт без двух лидеров – Юрьевой и Слепцовой.

Женщины. Программа

Эстафета 4 х 6 км
14 января. 19:40.
Прямые трансляции – "Спорт", "Евроспорт". Текстовая трансляция на "Чемпионат.ру" - .

Спринт (7,5 км)
16 января. 16:30.
Прямые трансляции – "Спорт", "Евроспорт". Текстовая трансляция на "Чемпионат.ру"

Персьют (10 км)
18 января. 14:15.
Прямые трансляции – "Спорт", "Евроспорт". Текстовая трансляция на "Чемпионат.ру"
Состав женской сборной: Ольга Анисимова, Альбина Ахатова, Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева.

Главная новость из стана мужской сборной России – Иван Черезов сможет принять участие в стартах в Рупольдинге. Показатели новых тестов на гемоглобин в норме, и Иван готовится бежать наравне со всеми.

Состав мужской сборной: Николай Круглов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин, Дмитрий Ярошенко.

Лидеры Кубка мира

Россиянки уверенно возглавляют общий зачёт Кубка мира. Жёлтая майка лидера по-прежнему у Светланы Слепцовой, но победа в спринте в Оберхофе позволила Екатерине Юрьевой подтянуться к первому месту. Неподалёку и идущая третьей Хелена Йонссон.

У мужчин в тройку лидеров общего зачёта после удачного выступления в Оберхофе вошёл Максим Чудов. До Сикоры ему пока далеко, но самому поляку на пятки наступает один из самых стабильных в этом сезоне – Эмиль-Эгле Свендсен. Кстати, на четвёртой строчке объявился Бьорндален, несмотря на отнюдь не блестящие результаты в этом сезоне.



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Среда, 14 Января 2009, 21:56 | Сообщение # 53
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
Итоги четвёртого этапа Кубка мира специально для "Чемпионат.ру" согласился прокомментировать, пожалуй, самый титулованный тренер в истории мирового биатлона Александр Васильевич Привалов.

Справка "Чемпионат.ру"

Александр Васильевич Привалов
Вид спорта – биатлон.
Достижения: бронзовый призёр Олимпиады-1960, серебряный призёр Олимпиады-1964, шестикратный чемпион СССР (1961, 1962, 1964 и 1965 – индивидуальная гонка, 1966 – эстафета и командная гонка), заслуженный мастер спорта, заслуженный работник физической культуры, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России.
Карьера тренера:
1966-1981 – старший тренер мужской сборной СССР по биатлону;
1982-1987 – главный тренер сборной СССР по биатлону;
1988-1991 – старший тренер мужской сборной СССР по биатлону;
1992-1993 – главный тренер сборной России;
1994 – старший тренер женской сборной России.
В настоящее время работает в Федерации биатлона Москвы.
Награды: золотая медаль UIPMB, орден Трудового Красного Знамени, Орден Дружбы народов, медаль "За трудовую доблесть", медаль "За трудовое отличие", медаль "Ветеран труда", два ордена "Знак Почёта", медаль "За заслуги в развитии олимпийского движения в СССР", золотая медаль "Лучший тренер СССР".
Прежде всего хотел бы отметить, что наша команда – как мужская, так и женская – в этом году самая мощная по составу, поэтому её успешное выступление закономерно. Правда, меня немного насторожил последний масс-старт, где далеко не все наши спортсмены справились с нервами. Биатлон во все времена был видом спорта с невероятным психологическим накалом, а масс-старт славится этим вдвойне. В отличие от спринта, где гораздо проще настроиться на два огневых рубежа и не чувствуется дыхание соперника, в масс-старте на первый план выходят нервы. Почувствовав силу, наши девушки бросились за победой, за что поплатились промахами на последнем рубеже: Слепцова и Медведцева промахнулись по разу, Юрьева – дважды, а Зайцева – целых четыре раза. Я объясняю это чрезмерным желанием победить, которое отразилось на психике спортсменок. Вы обратите внимание, что выиграли те спортсмены, которые перед последней стрельбой находились как бы в тени и в отличие от лидеров смогли спокойно отработать на стрельбище и поразить все мишени. Вильхельм ещё не набрала оптимальных физических кондиций, бежит на среднем уровне, поэтому её шансом было хорошо отстрелять.

Кроме того, биатлон в этом сезоне интересен тем, что в отличие от прошлых лет нет явных лидеров, каким был много лет Оле-Эйнар Бьорндален. Вообще прошлогодние обладатели Кубка мира потерялись, а наши всё чаще выходят на лидирующие позиции. Россия начала диктовать моду в мировом биатлоне потому, что наши спортсмены значительно прибавили ходом. В особенности радуют наши новые лидеры сборной Максим Чудов и Светлана Слепцова, постепенно обретают былую силу и наши молодые мамы. Ведь если ты проигрываешь основным соперникам ходом, ты должен всё время ждать ошибки от них, а от тебя зависит уже далеко не все. В этом плане очень опасна Магдалена Нойнер. Пока у неё не идёт стрельба, но зато в последней гонке она показала очень сильный ход. На глазах прибавляют в этом компоненте и молодые скандинавки Хелена Йонссон и Кайса Мякярайнен.

Если говорить о мужчинах, то главным соперником я считаю Свендсена. Он молод, очень хорошо подготовлен физически, но пока ещё не справляется с бременем лидерства. Сравните, как уверенно он стрелял в начале сезона и как стал промахиваться по три раза за гонку, когда почувствовал себя лидером. Бьорндален в этом году неузнаваем. Если его спад в скорости можно объяснить возрастом, то ошибки в стрельбе лежат в области психологии. В былые годы он всегда мог собраться в решающий момент, а сейчас уже не чувствует уверенности в своих силах, поэтому мажет и лёжа, и стоя. Я предполагаю, что за долгие годы выступлений и борьбы на высшем уровне он надломился психологически, ведь сложнее всего не взойти на вершину, а удержаться на ней. Каким бы сильным спортсмен ни был, а его нервная система все равно рано или поздно изнашивается.

Поэтому одной из самых важных является проблема восстановления спортсменов. Международная федерация биатлона поступила очень грамотно, предоставив спортсменам большой перерыв перед чемпионатом мира в Корее, где можно будет откататься, восстановив себя перед решающими стартами. Кстати придётся перерыв и перед предолимпийской неделей в Ванкувере, потому что в концовке сезона спортсменам предстоит масса перелётов, смена временных поясов. Не зря многие спортсмены уже успели пропустить отдельные старты в Австрии и Германии. Тем же, кто будет бегать без перерыва, придётся очень сложно на чемпионате мира, поэтому я считаю необходимым придержать на отдельных стартах наших лидеров. Не думаю, что это сильно повредит борьбе за Кубок мира, невозможно пройти все этапы без спадов. Тот же Бьорндален стабильно выступал и выигрывал Кубок мира, пропуская один-два, а иногда и три этапа за сезон.

Особенно бережно стоит относиться к таким молодым талантам, как Антон Шипулин. Возможно, стоило не ставить его на Кубок Европы, а сразу дать ему стартовать на Кубке мира, но не на всех стартах, а на отдельных, чтобы не "затаскать" парня, только что вышедшего из юниорского возраста. Ведь было немало случаев, когда талантливые юниоры "не доживали" до своих главных стартов. В целом я считаю, что наша команда находится на правильном пути и, если сумеет подойти на пике формы к чемпионату мира, обязательно покажет там хороший результат. Все же главным приоритетом для всех являются чемпионаты мира и Олимпийские игры, потому что к чемпионату мира всегда приковано основное общественное внимание, да и об итогах сезона будут судить по нему. Согласитесь, что чемпион мира или олимпийский чемпион для обывателя всегда звучит впечатляюще, а обладатель Кубка мира – не очень.



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Среда, 14 Января 2009, 21:56 | Сообщение # 54
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
Оберхоф – город в Германии, один из главных центров мирового биатлона. Расположен на востоке страны в федеральной земле Тюрингия. Среди поклонников зимних видов спорта этот город славен тем, что раз в год на стадионе DKB-Ski-Arena (до 1 января 2008 года носил название Rennsteig Arena) проводятся этапы Кубка мира по биатлону.

Наши недели

Наблюдать за нашей сборной в Оберхофе было весьма любопытно. Во-первых, ситуация с Черезовым – у него в очередной раз повысился уровень гемоглобина в крови, и пришлось срочно подыскивать Ивану замену. На эстафету выставили молодого Евгения Устюгова, который пусть и закончил свой отрезок не в лидерах, но задатки мастерства продемонстрировал – например, ни разу не промазал. У Антона Шипулина в спринте сложилось похуже – первый блин биатлониста, которого общественность так долго сватала в команду Аликина, вышел комом – 73-е место в спринте.

Положительные эмоции подарил российским болельщикам Максим Чудов. Вообще, поначалу казалось, что спринт станет победным для Ярошенко, но если Дмитрия опередили блестяще бежавший Рёш и обладатель жёлтой майки лидера Сикора, то Максим выскочил в лидеры словно чёрт из табакерки – медленно запрягал, но очень быстро ехал и на финише лихо расправился со временем немца. Пятое место в масс-старте позволило Чудову выйти на третье место в общем зачёте Кубка мира.

Наши женщины порадовали в Оберхофе уже традиционно больше мужчин. Во-первых, Екатерина Юрьева. О роли чудесной воительницы в эстафетной победе уже сказано, но можно сложить оду и выступлению россиянки в спринте. Уже в "лёжке" Катя допустила осечку, что, казалось, поставило крест на её амбициях – Хенкель, Йонссон, Бергер и Медведцева шли вообще без промахов. Но со временем Юрьевой они поспорить так и не смогли. В масс-старте Екатерина мощно стартовала, но ветер сделал своё дело: на последних огневых рубежах она допустила по два промаха. А вот Ольга Медведцева была точнее, и её стараниями на финише гонки мы могли повспоминать Олимпиаду: там Ольга, тогда ещё Пылёва, тоже тягалась с Вильхельм. На сей раз победа осталась за Кати, но Медведцева форму набирает – и это не может не радовать.

Сборная недели

Женская сборная России продолжает удерживать за собой титул непобедимый. В этом сезоне пока действительно никому не удавалось потеснить наших биатлонисток на вершине пьедестала эстафетной гонки. И пусть с каждым этапом отрыв нашей сборной на финише становится всё меньше, он по-прежнему больше минуты! Первые два "раунда" гонки остались не за россиянками, но как включилась в борьбу Катя Юрьева! Она ещё и в спринте скажет своё веское слово, а в эстафете отлично стреляла и на дистанции смотрелась королевой, обогнав Буххольц и первой передав эстафету Ольге Медведцевой. Остальное было делом техники – благо Ольга тоже набрала форму, ударно начав 2009 год.

Триумф недели

Этап в Оберхофе стал для 33-летнего Кристофа Зуманна по-настоящему триумфальным. И раньше ему частенько удавались удачные гонки, но чтобы две за этап, да какие – эстафета и масс-старт. По иронии судьбы, оба раза жертвой австрийского успеха становились россияне. В эстафете всё вроде бы складывалось по нашему сценарию, хотя австрийцы и бежали быстрее, но к последнему огневому рубежу Николай Круглов пришёл первым. Однако одного промаха оказалось достаточно, чтобы Зуманн первым убежал на финальный отрезок дистанции и вперёд Николая уже не пропустил. Второй триумф Кристофа, уже личный, случился в масс-старте. Зуманн держался неподалёку от лидеров, но на первый план вновь вышел лишь на последней стрельбе – на сей раз оставил позади он Дмитрия Ярошенко, первого подошедшего к стрельбищу.

"Я надеюсь, что статус и авторитет Австрии как страны, в которой биатлону уделяется много внимания, будет только расти благодаря удачным выступлениям членов национальной команды. Уже сейчас это заметно хотя бы на примере телевидения: в четверг мужскую эстафету транслировали в прямом эфире. Я считаю, это о многом говорит", – отметил Зуманн, между прочим, полицейский по профессии.

Сенсация недели

Впервые по-настоящему серьёзно Арнд Пайффер заявил о себе в прошлом году на юниорском чемпионате мира в Рупольдинге, где сумел завоевать две бронзовые медали: одну в эстафете, другую в спринте. Дебют Пайффера в Кубке мира предопределила травма Кристофа Штефана, которую в ходе дружеского футбольного поединка ему нанёс не кто иной, как… сам Пайффер. Впрочем, о потере свою сборную молодой биатлонист заставил забыть. В эстафете на равных тягался с аксакалами, метко стрелял и рванул на подходе к стадиону так, что обошёл-таки Дмитрия Ярошенко и первым передал эстафету. Правда, немцы в итоге стали лишь третьими, но Пайффера родные трибуны приветствовали как героя. В спринте Арнд стал пятым – результат также весьма достойный. Теперь от немца ждут яркого выступления в Рупольдинге.



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Пятница, 23 Января 2009, 23:11 | Сообщение # 55
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
На предыдущем этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге российская сборная осталась без медалей, провалив в том числе и эстафету. Стало очевидно, что к чемпионату мира, который пройдёт в феврале в Корее, наша мужская команда теряет форму. Поэтому этапа в Антерсельве мы ждали с вполне понятным беспокойством. В каком состоянии российские спортсмены? Какова их функциональная готовность? Как беговая форма? Словом, вопросов перед спринтерской гонкой хватало.

Кубок мира 2009. Этап 6 (Антхольц-Антерсельва, Италия). Мужчины. Спринт 10 км.

1. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) — 24:52.5
2. Бьорн Ферри (Швеция) — 24:56.1
3. Томаш Сикора (Польша) — 24:59.2
4. Карл Йохан Бергман (Швеция) — 25:05.2
5. Хальвард Ханевольд (Норвегия) — 25:20.2…
...
8. Евгений Устюгов (Россия) — 25:21.7
13. Максим Чудов (Россия) — 25:50.1
16. Иван Черезов (Россия) — 25:54.7
41. Дмитрий Ярошенко (Россия) — 26:39.0
49. Николай Круглов (Россия) — 26:47.9
50. Максим Максимов (Россия) — 26:48.5
53. Андрей Маковеев (Россия) — 26:54.2.
На неё тренеры поставили всех биатлонистов, которые отправятся на чемпионат мира. Максим Чудов уходил в путь 10-м, Евгений Устюгов – 11-м, Николай Круглов – 13-м, Дмитрий Ярошенко – 22-м, Иван Черезов – 37-м, Андрей Маковеев – 65-м, Максим Максимов – 106-м, плюс Антон Шипулин, но он в этой гонке участия не принимал.

Как-то так вышло, что первыми в стартовом листе оказались австрийцы, затем наши и только потом на дистанцию уходили остальные конкуренты российской сборной. И австрийцы сразу захватили лидерство в гонке после первой стрельбы. Кристоф Зуманн, Даниэль Мезотич и Тобиас Эберхард точно стреляли (за исключением промаха у последнего) и бежали в свою силу, поэтому на протяжении всей дистанции фигурировали в списке лидеров. После "лёжки" это славное трио смогли разбавить только Грайс и Свендсен, по определению главные фавориты гонки, поскольку Оле-Эйнар Бьорндален на дистанцию не вышел. Готовится к чемпионату мира. Впрочем, спустя какое-то время тройка снова стала чисто австрийской - в дело вмешался Пинтер. Наши (Чудов, Устюгов, Ярошенко и Черезов) начали с точной стрельбы, но ходом австрийцам уступали. Оставалось надеяться, что стрельба и дальше будет хорошей, а ногами ребята ещё смогут прибавить.

Но на второй стрельбе Чудов и Ярошенко допустили по промаху, что автоматически означало пролёт мимо тройки сильнейших - отставание было большим. А вот Устюгов был точен и шансы на медаль сохранил. Промазал и Грайс, его шансы на победу также улетучились. Стало понятно, что выиграет сегодня тот, кто не промахнётся. И когда сначала Бергман возглавил список лидеров после первой стрельбы, а затем его обошёл также отстрелявший на ноль Эмиль-Эгле Свендсен, стало понятно, что скандинавы, скорее всего, сегодня без золота не останутся. Тем более что и Хальвар Ханевольд, безупречно отработавший оба рубежа, вполне мог вмешаться в борьбу за подиум.

Бергман, Зуманн и Грайс – вот так выглядела предварительная тройка призёров, но только с тем учётом, что в скором времени Свендсен должен был обойти всех этих спортсменов, а Ханевольд также был способен опередить всю троицу, но не своего партнёра по сборной. В итоге лидер общего зачёта показал лучшее время, а Ханевольд стал третьим - пьедестал получился исключительно скандинавским. Устюгов держался на шестом месте.

Тем временем Иван Черезов допустил промах на второй стрельбе, и его попадание в десятку стало вызывать большие вопросы. Про Круглова и говорить не хочется. Николай промахнулся два раза на "лёжке", а бежал, по традиции, не спеша. Оставалось ждать сюрприза от кого-то из оставшихся наших, ну и вообще неожиданностей - в спринте они часто случаются. Тем более что обладатель красной майки Томаш Сикора на тот момент подходил к первой стрельбе и отработал на рубеже безупречно, расположившись на 4-м месте.

Мужчины. Общий зачёт Кубка мира.

1. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) – 520
2. Томаш Сикора (Польша) – 475
3. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 413
4. Карл-Йохан Бергман (Швеция) – 408 5. Максим Чудов (Россия) – 382
6. Михаэль Грайс (Германия) – 345
7. Кристоф Зуманн (Австрия) – 345
8. Бьёрн Ферри (Швеция) – 342
9. Иван Черезов (Россия) – 316
10. Александер Ос (Норвегия) – 315
...
14. Николай Круглов (Россия) – 228
19. Дмитрий Ярошенко (Россия) – 187
32. Андрей Маковеев (Россия) – 131
43. Максим Максимов (Россия) – 77
50. Евгений Устюгов (Россия) – 66.
Маковеев начал с промахом на 36-м месте, затем промазал ещё разик и после стрельбы расположился 38-м. Лишь на секунду быстрее него шёл Ларс Бергер, но у норвежца было четыре промаха. А неожиданность – случилась. После первого огневого рубежа гонку возглавил Симон Эдер, но это, видимо, было законом этой гонки: после "лёжки" должны полидировать все австрийцы. Не получилось покрасоваться на первом месте только у Пинтера, остальные самолюбие потешили в полном объёме.

Судьбу гонки решала стрельба Сикоры, серьёзно прибавившего ногами после первого рубежа. Поляк был точен и ушёл со стрельбища вторым, проигрывая Свендсену всего 4 секунды. Скучной эта гонка как-то не выходила! Ещё ведь и Эдер там у нас в запасе был, тоже, при хорошей стрельбе, способный на сюрпризы. А ещё как чёртик из табакерки выскочил швед Бьорн Ферри: после первой стрельбы он был 17-м, после второй – 4-м и вполне мог побороться и с Ханевольдом, и со своим партнёром Бергманом.

Но не только Сикора мог прибавлять ногами. Свендсен свой последний круг прошёл быстрее поляка и на финише их разделили 7 секунд – жёлтая майка обыграла красную. Более того, Сикора проиграл ещё и Ферри. Швед уступал поляку после стрельбы почти 8 секунд, но на финише привёз лидеру спринтерского зачёта 4 секунды. Не хватило сил Сикоре на последний круг, а Ферри вернул уплывшее было серебро в Швецию. Скандинавия всё равно правила балом!

А что же Эдер? Австриец на второй стрельбе откровенно сдулся, не выдержав напряжения этой потрясающей гонки. Три промаха, почти минута отставания и 18-е место.

Из наших лучшим стал молодой Евгений Устюгов, занявший восьмое место. Его с таким результатом можно только поздравить. Чудов и Черезов попали в двадцатку. Больше нам в этой гонке похвастать нечем.



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Пятница, 23 Января 2009, 23:11 | Сообщение # 56
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
На предстоящем первенстве мира по биатлону среди юниоров выступят два спортсмена из экспериментальной команды бывших лыжников "Сочи-2014", которая с мая прошлого года готовится под руководством Николая Лопухова. В продолжении интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" известный специалист рассказал о тренерском штабе, помощи Валерия Польховского, местах для тренировок и принципах отбора в "Сочи-2014".

Справка "Чемпионат.ру"

Николай Петрович Лопухов
Родился в городе Задонске Липецкой области. Выпускник Института физической культуры (ГЦОЛИФК) в Москве 1968 года. Карьеру тренера начинал в Томске, где преподавал в педагогическом институте и работал тренером по лыжным гонкам в детско-юношеской спортивной школе. В этом же городе подготовил членов сборной команды СССР: чемпионку СССР Людмилу Горн и членов юниорской сборной Надежду Забегаеву и Любовь Шумиловскую.
Затем работал в Одинцово тренером женской команды Вооружённых сил. Потом перешёл в команду профсоюзов "Дружба", на базе которой выросли такие гонщицы, как Любовь Егорова, Тамара Тихонова, Лариса Птицына, Светлана Нагейкина, Нина Гаврилюк. В 90-е годы стал тренером женской сборной, затем работал с мужским составом. Под его руководством тренировался Михаил Ботвинов, Алексей Прокуроров.
Работал тренером в Южной Корее, после чего возглавил основной состав женской команды. В итоге Лариса Куркина, Наталья Баранова и Евгения Медведева стали чемпионками Олимпийских игр в Турине в эстафетной гонке, а Медведева также стала бронзовым призёром Игр в персьюте. Затем Лопухова перевели на мужской спринт, где он проработал два года.
Сейчас Николай Лопухов - старший тренер экспериментальной команды по биатлону города Москвы "Сочи-2014".
— Кто ещё из непосредственно биатлонных специалистов работает с вами?
— Тренерский штаб, так же как состав спортсменов, находится в стадии формирования. Окончательно организационно-методическая система команды сформируется через год. Сейчас с нами работают по два специалиста по стрелковой и гоночной подготовке, два специалиста по подготовке лыж, пытаемся привлечь научного сотрудника.

— А конкретные фамилии тренеров назвать можете?
— Понимаете, пока тренерский штаб не сформирован до конца, мне бы не хотелось называть имена. Вдруг забуду кого-нибудь, кто вносит свою лепту в подготовку команду.

— Валерий Николаевич Польховский имеет какое-то отношение к вашей команде?
— Валерий Николаевич курирует нас, помогая морально и методически.

— Как осуществлялся отбор в вашу команду?
— В мае на базе "Врево" в Тверской области мы провели просмотр свыше 40 спортсменов. Я бы хотел отдельно поблагодарить Сергея Борисовича Панкина, руководителя этой базы, без которого не было бы московского биатлона. Мы провели комплексное тестирование, чтобы отобрать 12 человек, но потом решили оставить 15. Исследования проходили в лаборатории лыжного спорта ВНИИФК (Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта. – Прим "Чемпионат.ру"). Анализировали потенциальные функциональные возможности, антропометрию, ЭГК, биохимию.

— Спортсменов вы отбирали только из Москвы и Подмосковья или со всей России?
— Отбор у нас был открытым. Кто хотел, мог приехать из любого региона, попасть в команду и поступить учиться в Москву.

— В ходе подготовки к сезону где вы проводили учебно-тренировочные сборы?
— Мы готовились во "Врево", в Острове, в Раубичах – в основном в российских биатлонных центрах.

— А на среднегорье выбирались?
— В ноябре мы ездили на второй снег на Сининский перевал в Алтайском крае.

— Все ваши спортсмены новички в биатлоне?
— У нас есть несколько человек, имеющих опыт один-два года, но большинство спортсменов впервые попробовало стрелять в мае прошлого года.

— В чём отличие в технике конькового хода лыжников и биатлонистов?
— Если сравнить лыжную технику ведущих лыжников-гонщиков и биатлонистов, то биатлонисты более рациональны, экономичны, а у некоторых лыжников есть излишние вертикальные колебания. Это я считаю существенным недостатком в технике и методическим просчётом тренеров-лыжников. Если сравнивать тренировочный процесс, то у биатлониста он включает зарядку, две тренировки и вечерний тренажёр. Лыжники же вечером обычно не тренируются. Ещё в биатлоне необходимо постоянно много анализировать и пахать не меньше, чем в лыжных гонках.

Знаменитый Оле-Эйнар Бьорндален и его товарищ по команде трёхкратный чемпион мира по лыжным гонкам Ларс Бергер уже не раз доказывали, что биатлонисты могут на равных состязаться с лыжниками.
— В разное время было создано немало экспериментальных команд. Не смущает ли вас тот факт, что большинство из ваших предшественников не были очень успешны?
— Во-первых, многое зависит от того, кто работает с командой, какой проявляет энтузиазм и насколько талантливые спортсмены находятся в его распоряжении. Во-вторых, не согласен с вами в том, что экспериментальные команды не были успешны. В своё время были неплохие результаты у Тихонова, великолепные у Задонского, воспитавшего олимпийскую чемпионку Светлану Ишмуратову. Не стоит бояться понятия "экспериментальная команда". Это такая же команда, как и другие, с той лишь разницей, что мы помогаем лыжникам адаптироваться к биатлону. Но никаких особых экспериментов мы не проводим, используем лишь известные методики биатлонных специалистов и расширяем круг кандидатов в биатлонную сборную.

— Если сравнить функциональную подготовку, насколько биатлонисты уступают лыжникам?
— Знаменитый Оле-Эйнар Бьорндален и его товарищ по команде трёхкратный чемпион мира по лыжным гонкам Ларс Бергер уже не раз доказывали, что биатлонисты могут на равных состязаться с лыжниками. Сейчас, чтобы быть конкурентоспособным в биатлоне, спортсмен должен бежать, как современный лыжник, и при этом быстро и метко стрелять. Именно таких спортсменов мы и пытаемся воспитать в нашей команде. Но найти сильного лыжника, который был бы предрасположен к стрельбе, крайне сложно.

— В заключение хотелось бы поинтересоваться, в каких ещё соревнованиях кроме юниорского чемпионата мира мы сможем увидеть ваших воспитанников?
— Мы намерены выступить на Кубке России в Перми и Ижевске, затем поедем в Уфу на отборочные соревнования к первенству Европы, а в марте нас ждёт чемпионат России в Красноярске, Новосибирске и Увате среди взрослых и юниоров и Спартакиада школьников среди юношей.



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Пятница, 23 Января 2009, 23:12 | Сообщение # 57
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
Олимпийская чемпионка Турина Ольга Зайцева после спринта на этапе в Антерсельве рассказала корреспонденту "Чемпионат.ру" об ошибках, допущенных в гонке, и высокой конкуренции в сборной.

Биатлон. Шестой этап Кубка мира. Антерсельва. Спринт (ж) 7,5 км

1. Тора Бергер (Норвегия) – 21:25.5.

2. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 21:33.6.

3. Кати Вильхельм (Германия) – 21:46.2.

4. Анна Булыгина (Россия) – 21:52.9.

5. Альбина Ахатова (Россия) – 21:55.7…

14. Яна Романова (Россия) – 22:17.7…

21. Ольга Анисимова (Россия) – 22:26.5…

28. Ольга Зайцева (Россия) – 22:39.3…

29. Екатерина Юрьева (Россия) – 22:39.5.
— Ольга, оцените результаты сегодняшней гонки, чем остались довольны, в чём нужно прибавлять?
— Не справилась сегодня со стрельбой, можно сказать, бежала мимо рубежа. Не сконцентрировалась на стрельбе, думала только о скорости на лыжне. Поставила бы себе четвёрку за сегодняшний старт, учитывая нынешнее состояние.

— А каково оно, ваше нынешнее состояние?
— В целом нормальное, главный старт у нас – чемпионат мира, вся подготовка ведётся именно к нему.

— Много промахов допускали спортсменки в начальной фазе гонки, ветер не принял участия в ваших двух промахах в "лёжке"?
— На ветер внимания не обратила, просто легла неудобно. Прибежала на рубеж, хотела отработать побыстрее, и поэтому неправильно изготовилась. После двух промахов переизготовилась, и тогда выстрелы пошли точно в центр мишени. Сама виновата в своих промахах.

— Вы сказали, что сконцентрировались на ходе, а по итогам гонки именно своей скоростью остались довольны?
— Довольна, учитывая своё самочувствие.

— До старта чемпионата мира, главного соревнования в сезоне, три недели, чувствуете в себе силы ощутимо прибавить?
— Время ещё есть, всё идёт по плану!

— На Кубке мира ставите перед собой задачи, может быть, выиграть тот или иной этап?
— В этом сезоне для меня просто важно участвовать на этапах Кубка мира. Я считаю, что показываю достойные результаты, всё-таки в моих выступлениях был перерыв. Если результаты улучшатся, то буду только рада. А хуже уже некуда! Хотелось бы почаще попадать в пятёрку или десятку. Но загадывать не буду.

— Своим стартовым номером в гонке остались довольны? После окончания спринта главный тренер нашей команды сказал, что немкам повезло с жеребьёвкой, они стартовали в первой группе.
— Условия сегодня были равные для всех, погода не менялась. Немки же старались попасть в первую группу, потому что боялись возможного снегопада.

— Вас не удивила победа Торы Бергер? Всё-таки человек только-только восстановился после болезни.
— Да нет, никаких удивлений. В этой жизни всё бывает. (Смеётся.)

— На чемпионате мира могут выступать только четыре спортсменки от каждой страны. Не обеспокоены тем, что сегодняшняя гонка дала вам нового конкурента – Анну Булыгину?
— У нас серьёзная конкуренция в команде, достойные соперницы. Тренерам предстоит решать, кого ставить на гонки. Все решения будут основываться на спортивном принципе. Если она будет в хорошей форме, почему бы ей не бежать? Я рада за неё, сильная девчонка, просто у неё, как и у меня, со стрельбой не ладилось. Получится у меня стрельба, буду там же, где и она, надеюсь…

Общий зачёт Кубка мира

1. Светлана Слепцова (Россия) – 481.

2. Екатерина Юрьева (Россия) – 473.

3. Кати Вильхельм (Германия) – 437.

4. Магдалена Нойнер (Германия) – 435.

5. Хелена Йонссон (Швеция) – 413…

7. Альбина Ахатова (Россия) – 383…

13. Ольга Медведцева (Россия) – 284…

15. Ольга Зайцева (Россия) – 251.
— Как планируете день отдыха провести?
— Тренироваться будем, работать и работать над ошибками!

— То есть на то, чтобы посмотреть достопримечательности, времени нет?
— Мы их уже все видели! Здесь один отель стоит посередине дороги, из окна можно смотреть на горы – очень красиво! Так что будем тренироваться, а потом отдыхать, готовиться к следующим гонкам. Посмотрим по телевизору, как ребята будут выступать.

— На оставшиеся гонки у вас есть какие-либо планы, может быть, улучшить свою стартовую позицию или замахнуться на десятку?
— Конечно, хотелось бы занять место повыше. Но главное для меня – отстрелять хорошо.

— То есть не переборщить со скоростью, а концентрироваться на стрельбе?
— Нет, просто справиться со стрельбой, а со скоростью можно и переборщить!



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Пятница, 23 Января 2009, 23:12 | Сообщение # 58
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
Наконец-то весь мировой биатлон покинул столь гостеприимную для него, но в то же время изрядно поднадоевшую Германию. Всё в ней вроде классно и замечательно, всё под биатлон, можно сказать, заточено. Тут тебе и трассы любой сложности, и инфраструктура, с которой все берут пример, и тысячи преданных болельщиков, каких больше нигде не найти (ну, разве что в нашем Ханты-Мансийске) – беги себе да постреливай. Но на то он и Кубок мира, чтобы своими этапами шествовать по всему миру, а не быть приватизированным одной-единственной, пусть и подарившей мировому биатлону столько чемпионов страной.

1. Тора Бергер (Норвегия) - 21:25.5
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) - 21:33.6
3. Кати Вильхельм (Германия) - 21:46.2
4. Анна Булыгина (Россия) - 21:52.9
5. Альбина Ахатова (Россия) - 21:55.7.

Впрочем, прославленный итальянский городок Антерсельва, куда почти в полном составе прибыл весь биатлонный бомонд, итальянским числится больше теоретически. Поскольку расположен хоть и в самой что ни на есть итальянской провинции Больцано, но одновременно и в южном Тироле. Где не только пиво с сосисками куда популярнее чинзано, но и говорят в основном по-немецки. Что происходит сплошь и рядом на стыках государств.

Так что разбежавшиеся и расстрелявшиеся в последнее время немки, по сути, никуда из родной страны и не уезжали. Тем более что в современной объединённой Европе при таких переездах и паспорт-то спрашивают редко. Добавим к этому одинаковые для Германии и Италии деньги, добавим официальный для биатлона немецкий язык – в общем, немки снова бежали дома, а наши девочки, стало быть, в гостях.

А тут ещё на повестку дня встал пренеприятнейший для всех нас вопрос: об участии в первой гонке лидера общего зачёта Кубка мира Светланы Слепцовой. Теперь-то уже понятно, что наша женская команда на пик формы вышла пораньше, посему и лавров удалось снять побольше. А Света так и вовсе захватила лидерство как в спринте, так и в общем зачёте. Но вслед за первым пиком в соответствии с законами человеческой физиологии обязательно следует “ямка”. Которая для нас будет обязательно раньше, чем у сборной Германии. И тут же простуда у нашего лидера. Как говорят в таких случаях: “всё к одному”.

В общем, вся западная спортивная пресса в своих прогнозах сходилась к тому, что наших Свету Слепцову и примкнувшую к ней Катю Юрьеву будут, так сказать, свергать со всех “руководящих постов”. Особенно это желали и мечтали об этом, конечно же, немецкие журналисты. Те самые, которые после этапа в Оберхофе писали про своих биатлонисток разве что не матом. Правда, после Рупольдинга и побед Магдалены Нойнер тон немного сменился, но видеть во главе общего зачета Кубка мира русских биатлонисток – это, понимаете ли, унижение для всей Германии.

Вот и предстояло нам увидеть, будут ли бедную биатлонную Германию унижать дальше или сатисфакции Рупольдинга продолжатся. Всем нам, конечно, хотелось бы увидеть первый вариант. Для этого Александр Александрович Селифонов заявил на спринт следующий состав: Анна Булыгина, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Яна Романова, Екатерина Юрьева и, наконец, Ольга Анисимова. Всего же в первой гонке 6-го этапа Кубка мира собирались стартовать 98 спортсменок.

То есть “политика партии” осталась неизменной: лидеры – в серединке, надежды и прочие – по краям. А вот немецкие бундестренеры поступили иначе. Они решили не откладывать дело в долгий ящик и практически всех своих лидеров поставили на первые номера. Чтобы, так сказать, сразу “застолбить” пьедестал – пойди потом туда протолкнись.

То есть “политика партии” осталась неизменной: лидеры – в серединке, надежды и прочие – по краям. А вот немецкие бундестренеры поступили иначе. Они решили не откладывать дело в долгий ящик, и практически всех своих лидеров поставили на первые номера.
Гонка началась для сборной России с нерадостного сюрприза: в самый последний момент с соревнований снялась Светлана Слепцова. С одной стороны, стало, конечно же, обидно. С другой – разве можно и нужно гробить здоровье и бежать, если в организме что-то не в порядке? Выздоравливай поскорее, Света, – ты нам нужна!

Но нет худа без добра: оказалось, что у нас наконец-то разбежалась Анна Булыгина. И ещё как разбежалась! Не допусти она промаха на “стойке”, так вообще могла на пьедестал, не снимая лыж, забежать. Так же один раз промахнулась обычно точная, но не особо быстрая Альбина Ахатова. Мы не успели огорчиться её промаху, как случилась ещё одна небольшая радость: “застрелилась” великая Магдалена. Она и на первом огневом рубеже, из положения лежа, допустила один промах, а когда трижды пальнула в “молоко” на “стойке”, одним конкурентом стало меньше.

Уже на первом огневом рубеже из числа претендентов с грохотом выпала Ольга Зайцева, два промаха на “лёжке” - это, согласитесь, результат, после которого спринт можно заканчивать. Не доезжая до рубежа второго, который в свою очередь оказался камнем преткновения для многих гонщиц. А точнее, едва ли не для всех лидеров. Например, наша Катя Юрьева лихо лидировала до этого самого этапа, а потом промахнулась раз, другой - и всё. И даже по трассе после этих промахов пошла, проигрывая секунду за секундой лидерам – настроение-то уже не то.

Надежда оставалась только на Ольгу Анисимову, нашего ветерана, раз за разом из первой сборной вылетающую и с упорством туда возвращающуюся. Но и ей не удалось стать единственной не промахнувшейся россиянкой.

Что же мы получили в итоге? В итоге мы получили в качестве победительницы гонки норвежку Тору Бергер. А также то, что в следующей гонке, которая будет гонкой преследования, точно не будет Светланы Слепцовой. Не будет потому, что участники этой гонки определяются по итогам спринта, с которого Света снялась. С большой долей вероятности можно предполагать, что не будет и Екатерины Юрьевой. Она просила у тренеров передышки, и скорее всего именно на предстоящую гонку, в которой у Кати не будет особых шансов, поскольку отрыв от лидеров слишком уж велик, этот отдых ей и дадут.

Остальные наши девушки будут стартовать с теми же самыми отставаниями, которые заработали в спринте: 4. Анна Булыгина (отставание от лидера 27 секунд), 5. Альбина Ахатова (30 секунд), 14. Яна Романова (52 секунды), 21. Ольга Анисимова (1.01), 28. Ольга Зайцева (1.13). И, может быть, 29. Екатерина Юрьева (1.14).

И всё-таки тревожный колокольчик в Антерсельве для нас прозвучал. Конечно, о плохом не хочется думать, но мысли о том, что пик формы у наших лидеров сходит, никуда не деть.
Кстати, лучшая из немок – Кати Вильхельм - оказалась лишь третьей. Уступив и уже упомянутой Торе, и Дарье Домрачевой из Белоруссии. Которая бежит чем дальше, тем быстрее. Мы, безусловно, не можем относиться к ней как к родной, но она и не чужая. Так что мы её поздравим, а особо поздравим себя, что всего того, что “нажито непосильным трудом”, немкам не отдали. Слепцова осталась лидером в общем зачёте Кубка мира, а в спринте её обогнала, несмотря на похабный результат, Юрьева. То есть остались при своих, и никакой сатисфакции для немок.

И всё-таки тревожный колокольчик в Антерсельве для нас прозвучал. Конечно, о плохом не хочется думать, но мысли о том, что пик формы у наших лидеров сходит, никуда не деть. И время сейчас не на нашей стороне. Очень хочется в этом ошибиться, очень хочется, чтобы наши девчонки и бежали быстрее, и стреляли точнее. И на чемпионате мира устроили всем и в первую очередь немкам ещё один Оберхоф.

Будем стучать по дереву, будем сжимать за девочек кулаки. Всё равно для нас они лучшие



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Пятница, 23 Января 2009, 23:12 | Сообщение # 59
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
В Антхольц-Антерсельве завершилась спринтерская гонка шестого этапа Кубка мира среди мужчин. Первое место занял норвежец Эмиль-Эгле Свендсен, за которым расположились швед Ферри и поляк Сикора соответственно. У россиян лучший результат показал Евгений Устюгов, финишировавший восьмым.

1. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) — 24:52.5
2. Бьёрн Ферри (Швеция) — 24:56.1
3. Томаш Сикора (Польша) — 24:59.2
4. Карл Йохан Бергман (Швеция) — 25:05.2
5. Хальвард Ханевольд (Норвегия) — 25:20.2…
8. Евгений Устюгов (Россия) — 25:21.7...
13. Максим Чудов (Россия) — 25:50.1...
16. Иван Черезов (Россия) - 25:54.7.



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
ДмитRICHДата: Пятница, 23 Января 2009, 23:13 | Сообщение # 60
Группа: Проверенный
Сообщений: 4594
Награды: 35
Репутация: 65
Статус: Не в сети
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, выросшая в российском городе Нягань, в интервью официальному сайт IBU рассказала, как начала заниматься спортом.

"Я начала кататься на лыжах, когда мне было шесть лет. В Нягани был выбор: или улица, или спорт. Я выбрала последнее. Сейчас ситуация в городе изменилась, есть много развлечений. В моё время такого не было".



Я Вконтакте

 

Сохранить тему форума себе на страницу:
Футбольный форум » Разное » Другие виды спорта » Биатлон
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Хостинг от uCoz