Адвокат: «Некоторые игроки были мыслями не на поле»

Добавлено 07 Мая 2024 в 02:09 | Тема: «Другое»

- Я разочарован, что мы проиграли, да к тому же на глазах таких болельщиков. Но для меня, как для тренера, это была очень интересная игра. В связи с травмами нам пришлось внести ряд изменений в состав – и мы увидели, как другие футболисты справлялись на этих позициях, а это полезная для нас информация в свете продолжающегося отборочного цикла. Мы знаем, что нам надо делать в будущем – и это самое интересное для нас по итогам игры.

Надо отметить, что Бельгия сыграла здорово, очень собранно, однако у нас имелись 3-4 возможности забить гол. Что касается первого пропущенного мяча, то он дался сопернику очень легко.

- Вы говорили о других футболистах, которых опробовали. Что скажете об их возможностях?

- Ходит много разговоров по поводу того, что в команде должны быть новые игроки, однако у нас есть 18-20 достойных футболистов, которые могут справляться со своей работой. И сегодня было важно убедиться в этом.

- Оцените игру новичков - Шишкина и Васина?

- Я не хочу говорить о персоналиях. Кто-то сыграл хуже, а кто-то – лучше. Но главное, что мы, тренерский штаб, получили информацию, которая была необходима нам.

- Показалось, что наши футболисты неудачно подобрали бутсы, из-за чего скользили на поле, тогда как бельгийцы тверже держались на ногах. Может, ваши игроки что-то напутали с экипировкой?

- Возможно. Но мы проиграли не по этой причине.

- Бельгийская сборная как-нибудь изменилась с тех пор, как ее возглавляли вы?

- Несколько дней назад я сказал в интервью российским СМИ, что через пару лет сборная Бельгии может стать командой топ-уровня по меркам Европы. Замечу, что произнес это именно до матча. Но стоить также сказать, что и с теми футболистами, которые имеются сейчас в сборной России, мы сможем выполнить свою задачу в следующем году.

- Вы о чем-то разговаривали с президентом Футбольной федерации Бельгии. О чем именно?

- Он хотел вернуть деньги (смех в зале). Шутка.

- Вы сказали в одном из интервью, что если Воронеж не справится с приемом сборной России, то национальная команда в этот город больше не приедет. Увидит ли теперь Воронеж большой футбол?

- Я такого никогда не говорил. Мне все понравилось – то же поле было на высоком уровне. Люди, организовавшие матч, потрудились на славу. Упрекнуть их не в чем.

- После сегодняшнего поражения эксперименты с проведением матчей сборной в провинциальных городах закончатся?

- Итоги у этого поражения совсем другие. Конечно, мне не нравится проигрывать, но хочу подчеркнуть, что эта игра дала много пищи для размышления. К тому же надо понимать, что некоторые игроки были мыслями не на поле, потому что в субботу им предстоит провести серьезные матчи в чемпионате России. А вот команда Бельгии играла более жестко и резко.

- Так складывается исторически, что сборная России не очень удачно проводит товарищеские матчи. Вы уже достаточно долго руководите национальной командой, у ее руля провели две контрольные встречи – скажите, почему же они не удаются нашим игрокам?

- Если говорить конкретно о сегодняшней встрече, то проблема заключалась в легком голе, который мы пропустили в самом начале. Еще один принципиальный момент: иногда футболисты в таких матчах не выкладываются на 100 процентов. Но не могу не отметить, что после пропущенного мяча игроки старались отдать всех себя, хотя, может, должны были работать еще больше. И все же нельзя говорить о том, что они ничего не предпринимали. У нас было 4 стопроцентных шанса, которые надо было реализовывать. Не буду называть имена, но такие мячи необходимо забивать.

- Прокомментируйте, пожалуйста, следующую информацию. Говорят, что матч в Воронеже был проведен не зря. Якобы игра проходила здесь, чтобы собрать полный стадион, а затем все вырученные деньги отправить на погашение вашего долга перед Футбольной федерации Бельгии.

- Это очень хорошая идея! (смех в зале).

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.