Ивица Олич: Мой самый лучший гол прошлого сезона забил в ворота "МЮ"

Добавлено 14 Мая 2024 в 10:58 | Тема: «Другое»

- Ивица, на футбольном поле Вы проделываете колоссальный объем работы. А ленивы ли Вы в обычной жизни?

- Этот вопрос часто задают моей жене (смеется). Она всегда отвечает: «Дома он так много не бегает!». Я действительно позволяю себе время от времени немного спокойствия. Впрочем, я часто играю с моими детьми в саду в футбол, и там приходиться бегать, чтобы не позволять им всегда выигрывать.

- Вы похожи на зайца из известной рекламы батареек. Где в Вашем теле спрятана эта самая батарейка?

- Я как заяц из рекламы? Это мне нравится, это неплохое сравнение. Я заряжаю мои батареи в ходе подготовительных занятий. А для этого я много работаю.

- Как Вы думаете, почему Вашего заряда не хватило на финал Лиги чемпионов?

- Я точно не знаю, что с нами случилось. Мы играли не так здорово, как в предыдущих матчах.

- Как Вы думаете, выпадет ли Вам когда-нибудь шанс выиграть три столь значимых титула за один сезон?

- (Ухмыляется) Всегда нужно надеяться.

- Что должно улучшиться по сравнению с прошлым годом?

- У нас по-прежнему время от времени возникают проблемы, если оказывать сильное давление на нашу оборону. Это было видно в играх с «Фиорентиной», «Манчестер Юнайтед» и «Интером». Но теперь не должно случаться такого, что мы на полчаса как будто выпадаем из игры. Наш тренер активно работает над этим.

- Положа руку на сердце, какой из ваших 19 голов в прошлом сезоне был самым красивым?

- Гол в ворота «Манчестер Юнайтед» на 92-й минуте в мюнхенском матче, после чего счет стал 2:1 в пользу «Баварии». Я потом неоднократно вспоминал этот мяч. Это был невероятно прекрасный момент, который навсегда останется в моей памяти.

- Однако и гол в ответной встрече тоже был отнюдь неплох…

- Этот мяч оказался более тяжёлым, чем тот, который я забил в первом матче с МЮ. Угол был очень острым и из ворот выходил ван дер Сар... Но всё-таки гол на последних минутах в Мюнхене просто несравненен, так как стадион просто взорвался. Я никогда не забуду эмоции этих ликующих людей.

- К сожалению, Вы и вся сборная Хорватии не попали на чемпионат мира в ЮАР. Понравился ли Вам игра коллег по «Баварии»?

- Честно говоря, немецкая сборная просто поразила меня. Она показала лучший футбол на чемпионате мира. Сборная Голландии играла не столь привлекательно, но была очень эффективна. Я был очень горд от того, что в числе основных футболистов этих сборных были игроки «Баварии».

- И, тем не менее, чемпионами мира стали испанцы.

- На групповом этапе испанцы выглядели не самым лучшим образом. Но в полуфинале и в финале турнира они были очень хороши. Это отличает классную команду - быть полностью готовым именно в решающие моменты.

- Что скажете о результативности Томаса Мюллера?

- Я уже успел услышать от некоторых людей, что они ожидали подобной игры от Мюллера. Но то, что он показал, на мой взгляд, трудно было ожидать. Томас продемонстрировал на чемпионате мира свою отличную форму. И это в первый год выступлений на таком высоком уровне. Очень сильно!

- Среди лучших бомбардиров чемпионата мира оказались Мюллер, Форлан, Снейдер и Вилья, но никого из топ-форвардов…

- Роналду и Дрогба забили только по одному мячу, Руни и Торрес вообще не смогли отличиться. Это был определенно не чемпионат нападающих.

- Сколько мячей Вы собираетесь забить в новом сезоне?

- В прошлом сезоне в трех турнирах я забил 19 мячей, что является неплохим показателем. В Гамбурге я сумел забить больше 20 мячей за сезон. Если я буду здоров, то постараюсь превзойти эту цифру. Это моя цель.

- Почти в каждом клубе, цвета которых Вам приходилось защищать, Вы становились чемпионом страны

- Верно, только с «Гамбургом» не сумел стать чемпионом Германии. Но зато я это сделал в составе «Баварии», и у меня есть время для того, чтобы выиграть ещё несколько трофеев.

- С появлением Тони Крооса атакующая линия «Баварии» усилилась…

- У «Баварии» и до этого была серьёзная конкуренция в линии атаки. Для меня прошлый год был гораздо тяжелее, нежели сейчас. Но теперь тренер знает, на что я способен. На протяжении прошлого сезона я убеждал его в своих способностях. Сейчас у меня нет страха. И даже если я окажусь на скамейке запасных, я буду знать, что однажды получу шанс и постараюсь использовать его.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.