Тренер "Алькоркона": "Наши шансы минимальны"

Добавлено 05 Мая 2024 в 02:07 | Тема: «Испания»
В первом матче 1/16 финала Кубка Испании скромный "Алькоркон" преподнёс настоящую сенсацию, разгромив мадридский "Реал" со счётом 4:0 и едва не отправив Мануэля Пеллегрини в отставку. Испанская пресса вдоволь поиздевалась над футболистами "Королевского клуба", охарактеризовав матч на "Санто Доминго", как "вселенский позор". Главный тренер "Алькоркона" Хуан Антонио Анкела признал, что после того исторического матча и он сам, и его футболисты проснулись знаменитыми, став на время центром внимания всей футбольной общественности.

В преддверии ответной встречи Анкела не стал делать громких заявлений, признавшись, что у его команды будет мало шансов победить на "Сантьяго Бернабеу", скорее наоборот: мадридисты, во что бы то ни стало, попытаются отыграться, реабилитировавшись за недоразумение в первой игре. Тренер "Алькоркона" рассказал, с каким настроем готовится его команда к предстоящему поединку.

Каковы шансы "Алькоркона" на победу над мадридским "Реалом"?
Маленькие. Мы оптимисты, но мы смотрим на вещи реально, и реальность такова, что в предстоящей игре мы мало что сможем сделать. Если "Реал" сыграет на своём уровне, то наши шансы будут минимальными.

Что скажете о сопернике?
Это одна из лучших команд в мире. Они провели замечательный матч и против "Атлeтико", и против "Милана".

У вас не вызывает страх всё то, что творится вокруг "Алькоркона" после 4:0? Журналисты буквально поселились на вашем тренировочном поле...
Страх? Всё это вызывает у меня панику! Мы не привыкли к такому вниманию, хотя мы стараемся удовлетворить любого журналиста, который к нам обращается, мы пытаемся со всеми быть любезными.

А если бы Вы могли купить кого-то из состава "Реала", то кто бы это был?
Конечно же, Флорентино Перес, хотя мой президент Эстебан Маркес вряд ли позволил бы мне поставить Флорентино в основной состав "Алькоркона".

Что Вам говорят Ваши игроки?
Мы не разговариваем, мы просто смотрим друг на друга и смеёмся. Мы гордимся тем, что футбол нам дал такой красивый шанс.

А что говорит Вам семья и друзья?
Чтобы я прекратил дурачиться и в первый раз в жизни получил от футбольного матча удовольствие.

Каким Вы представляете себе "Сантьяго Бернабеу"?
Красивым. Скажу вам одну вещь: я хочу, чтобы вся моя команда получила от предстоящей игры максимум удовольствия вне зависимости от результата. Произошедшего в первом матче у нас уже никто не отнимет, мы всегда будем о нём помнить.

Когда-нибудь Вы расскажите своим внукам, что Ваша команда собрала на "Сантьяго Бернабеу" на матче Кубка полный аншлаг?
И ещё вдобавок его собрала команда Сегунды-Б, что ещё более ценно. Такова реальность, и никто у меня не отнимет эти воспоминания, ни у меня и ни у кого.

Перед первым матчем Вы, наверное, рассказали своим подопечным сказку о Золушке и заявили в предматчевом интервью, что никто не помешает вам в этот вечер станцевать с принцем. Какую сказку предстоит рассказать на этот раз?
Нет сказок, есть реальность: мы играем на заполненном "Бернабеу" и должны этим насладиться, всё равно какой будет результат.

Каких ошибок нужно будет избежать?
Я сам задаюсь этим вопросом. В первом матче мы всех удивили, и ответная игра будет сложной. "Реал" сейчас отдаст все свои силы, чтобы продолжить выступление в этом турнире.

Вы сейчас в моде, и поговаривают, что некоторые клубы Сегунды положили на Вас глаз...
Я ни о чём не знаю. Могу только сказать, что я много лет работаю на хорошем уровне, что у меня уже есть большой опыт за плечами и что я никогда не тренировал даже команду Сегунды, за исключением "Хаэна". Самой моей большой пока победой была победа над мадридским "Атлeтико".

Что чаще всего Вы повторяли Вашим игрокам на этой неделе?
Два слова: "очень трудно".

4:0 - это победа... чего?
Мне бы хотелось, чтобы это была победа скромного футбола, никому неизвестного футбола, который, тем не менее, формируют большие профессионалы.

Что Вы скажите своим подопечным за три минуты до выхода на поле?
Давайте, ребятки, время пришло. Но слова унесёт ветер и перед нами будет лишь зелёное поле...

Источник: Евро-Футбол

Всего комментариев: 0